한국심장재단은 여러분의 개인정보를 소중히 여기며, 온라인상에서 한국심장재단이 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 전기통신사업법, 통신비밀보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 개인정보와 관련된 법령상의 개인정보 보호 규정 및 방송통신위원회가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 한국심장재단은 개인정보처리방침을 통해 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리고자 합니다. 또한 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 단, 본 개인정보처리방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있으니, 회원님들께서는 사이트 방문 시 수시로 그 내용을 확인하여 주 시기 바라며, 한국심장재단은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지하겠습니다. 1. 개인정보의 수집 및 이용목적 “개인정보”라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서, 성명, 연락처, 주소 등의 사항에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다. 한국심장재단은 서비스를 통해 홈페이지 회원 및 후원 회원에게 맞춤식 서비스 제공 및 후원관리를 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 한국심장재단은 수집된 정보를 다음과 같은 목적으로 이용하고 있습니다. 1) 회원관리 개인식별, 후원 등 참여내역 및 회원정보 관리, 가입 및 탈퇴 의사 확인, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 홍보물(계간지, 월간 뉴스레터 등) 우편 및 이메일 발송. 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 홍보물에 환자 및 후원자 명단, 사진, 사연(감사편지 등)을 재단 홍보 물 및 SNS 게재, 재단 주최 행사 안내 및 홍보, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달. 2) 후원 서비스 제공 및 관리 후원 가입 신청, 후원금 출금, 기부금영수증 발행, 후원내역관리, 후원금 사용보고 및 행사참여 등의 안내 서비스, 회원공지 및 컨텐츠 제공. 3) 신규 사업 추진 및 재단 홍보 목적의 활용 재단의 신규 후원 사업 추진 및 설계를 위한 현황 분석 및 설문 조사 등을 위한 활용, 재단 및 재단에 관한 행사 등에 관한 홍보자료의 발송. 한국심장재단은 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며, 외부로 유출하지 않도록 기술적/관리적 보호치를 강화해 나가도록 노력하겠습니다. 2. 개인정보의 수집 항목 및 수집방법 한국심장재단은 홈페이지 회원가입 및 정보변경, 웹심장소식, 뉴스레터 신청,정기후원, 성금후원 및 변경, 원활한 상담 등 서비스 제공을 위한 필수적인 개인정보를 수집하고 있습니다. 1) 개인정보 수집항목 (1) 회원가입시 아이디, 비밀번호, 이름(단체명), 생년월일, 만14세 미만의 경우 법정대리인 인증정보, 휴대폰번호, 이메일주소 (2) 후원 신청시 ① 개인정보 이름 또는 단체명, 생년월일, 이메일주소, 주민등록번호(국세청 기부금 영수증 신청시), 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 만14세미만의 경우 법정대리인 인증정보 ② 결제정보 - 자동이체 : 은행명, 계좌번호, 예금주명, 예금주 생년월일, 출금일 - 신용카드 : 카드사, 카드번호, 이메일 - 무통장입금 : 입금일, 입금자명, 입금자 생년월일, 입금은행 - 핸드폰: 휴대폰번호, 주민번호 앞6자리, 뒤1자리, 이메일 (3) 웹심장소식, 뉴스레터 신청시 : 이름, 이메일, 연락처 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. - IP 주소, 쿠키(cookie), 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 - 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개 인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관 기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다. 2) 개인정보 수집방법 홈페이지 회원가입 및 후원신청, 서면양식, 전화/팩스, 문자, 회원정보수정, 서비스 이용 및 이벤트 응모, 서비스이용, 재단 문의. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 한국심장재단은 관계법령의 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 해당 개인정보를 수집한 날로부터 1년 동안 보유합니다. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 해당 개인정보를 복구ㆍ재생할 수 없도록 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계법령에서 정한 기간 동안 해당 개인정보를 다른 개인정보와 분리하여 보관·관리합니다. 1) 보존 항목 이름, 아이디(ID), 주민등록번호, 결제정보, 서비스 이용기록, 접속 IP 기록, 결제기록(탈퇴 시 가지고 있는 것들) 2) 보존 근거 법인세법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 통신비밀보호법 3) 보존 기간 후원금 기부자 및 기부금액 등에 관한 기록: 5년 (법인세법) 본인확인에 관한 기록: 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) 웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법) 4. 개인정보 파기절차 및 방법 한국심장재단에서는 이용자들의 개인정보를 후원 중단 또는 철회, 회원 탈퇴, 이용자들의 동의를 받은 개인정보의 보유 이용 기간이 끝날 시 지체 없이 파기하고 있습니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다. 1) 파기절차 (1) 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유 (개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. (2) 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 2) 파기방법 (1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. (2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 5. 개인정보의 공유 및 제공 한국심장재단은 이용자의 사전 동의 없이는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 1) 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 2) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 3) 홈페이지에 게시한 회원 서비스의 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우 및 정보주체가 홈페이지에 게시한 서비스 이용약관이나 기타 회원 서비스 등 이용약관 또는 정책을 위반한 경우 4) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우 6. 개인정보의 취급위탁 한국심장재단은 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 외부 전문업체에 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 수탁업체업무내용
수탁업체 위탁업무 내용
솔비트 홈페이지 및 전산프로그램 개발 및 유지보수
금융결제원 후원금 청구를 위한 자동이체 결제수단 제공
LG 유플러스 후원금청구를 위한 휴대폰 결제, 신용카드결제 및 기타 결제수단 제공
NICE 평가정보(주) 본인인증서비스
삼정데이타서비스(주) 웹심장소식, 뉴스레터 등 대량 이메일 발송
SKYLMS 장문문자 발송
KT(뉴원시스템즈, 모노커퓨케이션) 서버 및 보안 관련 위탁관리
금융결제원 기부금 출금 및 관리
우체국 기부금 영수증 및 연간 보고서, 소식지 우편발송
월드PAD 소식지 우편발송
하나DM 재단 안내문 및 포스터 발송
DM라인 기부금영수증 및 연간보고서, 지로 우편발송
봄이다 프로젝트 후원환자 인터뷰, 소식지 제작
주식회사 크레비스파트너스 온라인 캠페인 기획 및 개발
7. 이용자 자신의 개인정보관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 탈퇴나 수정을 원하는 경우 홈페이지 내 「마이페이지」 메뉴를 이용해 직접 수정 또는 탈퇴할 수 있습니다. 단, 아이디(ID), 주민등록번호, 이름은 어떠한 경우에도 변경이 불가능하며 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우에 해당 아이디(ID)를 탈퇴한 후 재가입해야 합니다. 아이디(ID)나 비밀번호를 잊어버리신 경우는 홈페이지 내 「마이페이지」 메뉴의 “아이디(ID) 찾기 / 비밀번호 찾기”를 이용하면 됩니다. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항 한국심장재단에서는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 1) 쿠키의 사용 목적 이용자들이 방문한 홈페이지에서 각 서비스에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 제공하기 위하여 사용됩니다. 2) 쿠키의 설치/운영 및 거부 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저 상단의 “도구>인터넷 옵션” 기능에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. (1) 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수도 있습니다. (2) 키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우) - [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다. - [개인정보 탭]을 클릭합니다. - [개인정보취급 수준]을 설정하면 됩니다. 9. 개인정보관련 기술적, 관리적 대책 한국심장재단은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다. 1) 비밀번호 암호화 이용자들의 개인정보는 비밀번호 암호화에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 회원 아이디(ID)와 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 2) 해킹 등에 대비한 대책 한국심장재단은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 3) 취급 직원의 최소화 및 교육 한국심장재단은 이용자의 개인정보 관련 취급을 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 정기 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 단, 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID)와 비밀번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 재단에서는 일체의 책임을 지지 않습니다. 이를 위해 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 10. 14세 미안 아동 정보 보호에 관한 사항 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 상 만14세 미만의 아동은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 이에 가입약관 등을 통해 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 법정대리인의 동의를 받는 확인절차를 거치고 있습니다. 한국심장재단은 법정대리인으로부터 별도 동의 절차를 거쳐 본인확인 정보를 수집할 수 있습니다. 수집된 법정대리인의 정보는 아동의 개인정보 수집에 대한 동의 여부 확인의 목적으로 사용 되며, 해당 정보는 아동의 회원 탈퇴 시까지 보유 합니다. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정, 동의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 11. 개인정보관리책임자 및 관리자 한국심장재단은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당으로 하는 개인정보관리책임자 및 담당자를 지정하고 있으며, 연락처는 아래와 같습니다.
분류 책임자 관리자
성명 이종길 임춘미 안군선 서태봉
소속 및 직위 사무총장 경영지원팀장 진료지원팀장 사업팀장
문의 대표전화:02-414-5321
이메일:heart@heart.or.kr
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr / 118) - 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr / 02-405-4747) - 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) - 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000) - 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330) 12. 고지의 의무 한국심장재단은 현 개인정보처리방침 내용에 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다. - 시행일자 : 2018년 8월 1일

회원구분

  • ARS 인증
  • 카카오페이 인증

CMS와 신용카드 자동이체 출금동의는
은행계좌 소유주 명의로 가능합니다.

ARS 안내에 따라 승인번호를 입력하시고
승인이 완료되면 확인 버튼을 눌러주세요.

00

결제요청 메시지 전송을 위해
아래 정보를 입력해주세요.

카카오페이 안내에 따라 인증을 받으신 후
완료되면 확인 버튼을 눌러주세요.

전자 서명 인증

전자 서명란

*마우스를 올리고 클릭한 상태에서 서명해주세요.

ARS 인증

아래 인증번호를 확인하고 ARS 전화를 요청하세요.

인증번호
22

인증이 완료되었습니다.

인증이 실패하였습니다
재시도후 다시 확인해주세요.

계정입니다.
문의: 한국심장재단 사업팀
02-414-5321 (내선2번)